Николин день и 667 автобус. Моё маленькое чудо | Наша газета

Николин день и 667 автобус. Моё маленькое чудо

Девятнадцатого декабря православная Церковь праздновала день памяти святителя Николая чудотворца. О своей встрече с этим удивительным святым рассказывает Екатерина Смирнова.

27_17v_Muzey_PalechaЭто было 3 года назад. Прошёл уже год  с тех пор, как я стала осознавать, что в Храм стоит ходить не только на Пасху и Крещение. Но  процесс приближения шёл внутренне трудно и медленно… Я ездила на  Исповедь и беседы со священником  в один из Храмов Московской области,  надо сказать, в Храм святителя Николая Чудотворца, и изредка на богослужения  и Причастие тут у нас.

Сыну было 3,5 года,  и к Причастию я его водила редко, раз в несколько месяцев.

Это было воскресенье, но муж был на дежурстве, машина в ремонте, на улице холодно, а гулять всё равно надо, и я позвонила подруге, предложила встретиться. Она мне ответила, что бежит дочку причащать,  и вообще сегодня у батюшки (того, к которому я ездила) Престол. И тогда мне пришло в голову, что  и моего сына тоже пора причащать. Я примерно знала во сколько Причастие на поздней Литургии, мы быстро собрались, но я понимала, что мы можем опоздать. Машины нет, ехать на автобусе.

Мне почему-то казалось, что только один автобус, из всех, которые останавливаются около нашего дома,  идёт к Церкви. Шестьсот шестьдесят  седьмой. И  тогда я подошла к иконам и  попросила святителя Николая, чтобы к нам приехал именно 667 автобус.

Мы вышли из дома, подошли к остановке,  как раз в этот момент подъехал автобус. С номером 667. Я тогда даже не удивилась…

98NikolaПравда, оказалось, что останавливается он не совсем там, где удобно,  и с остановки бежали бегом. Но пока добежали – Причастие уже закончилось.  Одна бабушка с маленькой внучкой нас успокоили, сказав, что попросят батюшку, и он ещё раз вынесет Чашу. Так и  вышло. Довольные мы пошли кормить птиц.

Мне потом подруга сказала, что я не того просила. Что надо было не автобуса просить, а успеть на Причастие. Наверное, так. И с тех пор я всегда просила именно об этом.

Но тот случай заполнился таким мгновенным ответом, ощутимым, маленьким  чудом, которое можно потрогать; заставившим проникнуться личной благодарностью к всегда приходящему на помощь Николая Чудотворцу.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

 

Добавить комментарий