О нашем храме | Наша газета

О нашем храме

Аня Леванова, ученица второго класса храма Архангела Михаила в Тропареве.

фото 2Я бы хотела рассказать о себе и о том, что меня связывает с нашим храмом. А связывает меня многое.

Ну, во-первых, я ученица 2-го класса Воскресной школы, которую я очень люблю и жду с нетерпением каждой субботы. Во-вторых мне очень нравится петь в церковном хоре нашей Воскресной школы, под названием «Серафимовцы».

Также я хочу рассказать о своей маме. Она работает в храме. Бывает, я и мои сестренки помогаем маме в работе.

Когда мы познакомились с садоводом подворья нашего храма Галиной Михайловной, у меня появился интерес к растениям, и я начала ей помогать. Мы с сестрой черенковали курстарники, пересаживали цветы, поливали их. За нашу работу Галина Михайловна делала нам подарки: она дарила нам отростки растений, а мы в свое время высаживали их на нашей с сетренками клембе, которую мы сделали у себя на даче.

Но о цветах в храме я рассказала еще не все. Есть в храме такая интересная женщина, которую зовут Ирина Иосифовна. Она выполняет послушание в том, что украшает весь наш храм. Я люблю ей помогать делать композиции из цветов.

Я очень люблю мой храм Михаила Архангела и мою любимую воскресную школу. Мне очень нравится то, что в храме организовываются довольно часто паломнические поездки по святым местам. Я уже ездила в три монастыря.

Среди городской суеты и бешеных темпов подворье нашего храма — это просто как оазис среди пустыни. Когда здесь находишься, на тебя находит какое-то умиротворение, спокойствие, благодать. В этой тишине и уютном местечке сразу хочется написать какой-нибудь стих или рассказ.

А недавно у меня произошло радостное событие, связанное опять же, с нашим храмом. Мама принесла мне с подворья маленького котенка.

Поэтому все радостные и приятные моменты у меня связаны с нашим храмом Архистратига Михаила.

Добавить комментарий