Встреча Патриарха Болгарского Неофита | Наша газета

Встреча Патриарха Болгарского Неофита

Двадцать третьего мая начался визит Патриарха болгарского Неофита в Русскую Православную Церковь.  В числе прочих в аэропорту Внуково его встречали клирики храма Архангела Михаила в Тропареве и ученики нашей воскресной школы. О том, как это было, рассказывает ученица 2 класса Варвара Прищепа.

iphone4sМы поехали в аэропорт Внуково встречать болгарского Патриарха. По-моему нас, детей, было 11 человек. Девочек вез наш папа, а маль-чиков — Андрей Викторович, который ведет театральную студию.

Когда мы приехали, мы еще ждали, смотрели, как прилетают самолеты. И брали у разных священников благословение. Их там было много.

Когда нам сказали, что патриарх очень скоро прилетит, мы с батюшками выстроились в два ряда, и нам раздали белую сирень. Батюшки радовались, но сиренью не махали. А самым старшим детям дали каравай и букеты. А священники репетировали какое-то песно-пение на непонятном языке. А мы репети-ровали, как будем говорить: «Христос Вос-кресе!»

Когда Патриарх прилетел и вышел из самолета, он начал подходить к аэропорту. А мы стояли около входа. В нужный момент один священник показал знак (махнул рукой) и другие священники запели — громко и радос-тно. Когда они, наконец, перестали петь, мы сказали: «Христос Воскресе!». Он ответил нам: «Воистину Воскресе!». На русском языке. Оказывается, он очень хорошо говорит и понимает по-русски.

За Патриархом шла его свита и ничего не делала. И он, и мы зашли в аэропорт — но мы с другой стороны. И опять поджидали его. Когда он стал проходить мимо нас, мы стали брать у него благословение. Все дети взяли благосло-вение, а потом и священники благословляли детей. Были и епископы, и архиепископы. И мы поехали обратно, и нам было очень весело.

Добавить комментарий