Воскресная школа для нас - все! | Наша газета

Воскресная школа для нас — все!

Нина Федоровна Земцова о нашей воскресной школе

Что для нас воскресная школа? Воскресная школа — это все. Когда мы не ходили сюда, и времени вроде не хватало, и ничем не занимались. А сейчас такая увлеченность.

iphone5, ЛенаВо-первых, здесь столько кружков. А во-вторых, это очень помогает в воспитании Полины. Делаешь что-то не так, а тут послушаешь родителей, нашего психолога Александра, и понимаешь, что не нужно так поступать. Потому что вроде нужно воспитывать Полинку, а сама де-лаешь много того, чего не нужно.

Да, школа — очень большое подспорье в процессе воспитания. Мы с Полиной часто разговариваем. Я ей: «Вот ты поступаешь хорошо, ждешь похвалы… А помнишь, ты проходила жития святых. Николай Угод-ник… Он же добрые дела делал, мешочки с золотом подбрасывал, так, чтобы даже никто не видел»…Не нужно ждать никакой благодарности. Главное, чтобы другому человеку было хорошо. И ты сама почув-ствуешь удовлетворение. И Полина: «Да, бабуль…». И начинает вспоминать.

И еще…Дома я очень устаю, потому что у меня очень большая нагрузка. А здесь, вроде тоже работаю, что-то делаю, но какая-то значимость. И совершенно по-другому себя чувствуешь. Приезжаешь домой, и вроде не такая уставшая.

В общем, я считаю, что воскресная школа очень много дает. И детям, и взрослым. Мы здесь дружим семьями. У кого-то из нас дети и в обычной школе учатся в одном классе, но мы не общались особо. Но здесь начали дружить. Сошлись , ходим друг к другу в гости. А когда знаешь больше про другую семью, можешь и чем-то помочь в случае чего.

У нас сейчас в жизни идеология, духовность хромает. И порой не знаешь, что и сказать. А тут учат доброте, жалости.

И здесь столько всего разнообразного. Я когда кому-то  рассказываю, люди удивляются: «Когда вы все успеваете?». Мало того, что у нас три обязательных предмета, которые очень много дают (я сама много нового узнаю), но еще, например, театральная студия, англий-ский, французский, творческая мастерская. Не успеваем но ведь есть еще кройки и шитья, таэквондо, военно-патриотический клуб. Отсюда можно не выходить. Многие тут практически живут. На одно занятие сходили, пришли сюда в чайную покушали, пошли на другое. И это очень хорошо, очень сплачивает.

Добавить комментарий