Пасхальная ярмарка | Наша газета

Пасхальная ярмарка

Елена Прищепа

Одиннадцатого мая, в воскресенье после Божественной Литургии, на подворье храма Архангела Михаила в Тропареве прошла благотворительная ярмарка. Организована она была воскресной школой, а принять участие могли все желающие.

iphone5, ЛенаТакие ярмарки давно стали традиционными для нашего прихода. Местные умельцы продают свои рукоделия, а «повара и кулинары» — разные «вкусности» собственного приготовления. Уже стало привычным, например, (и этого все с нетерпением ждут), что семья Антоновых будет угощать всех своими знаменитыми шашлыками и щами-борщами.

Во время ярмарочных гуляний педагоги воскресной школы и члены нашего молодежного клуба «Неофит» устраивают с детьми разные игры и состязания. В это раз, например, перетягивали канат. А в сторонке (во избежание травм) приходским во-енно-патриотическим клубом «Ар-хистратиг» был организован тир. Он пользовался популярностью не только у мальчишек, но даже у беременных мам.

Удивила всех семья Моисеевых, которая принесла на продажу (а также на безплатную раздачу) маленьких живых сомиков, которых они, как оказалось, разводят дома. 12-летняя Александра рассказала, что началось все с того, что они поселили у себя в аквариуме одного сома. А потом на отдыхе в Египте познакомились с опытной в «сомо-разведении» семьей.

Послушав их, решили купить своему одинокому сомику пару. Оказалось, что самки и самцы этих рыб в юности внешне ничем не отличаются друг от друга. И только с возрастом у сомов-мужчин отрастают усы. А у «девушек», соответственно, нет. Так что, что касается создания пары, то это как повезет.

Моисеевым повезло сразу, и теперь у них огромное количество маленьких сомиков, которых они с энтузиазмом раздавали детям. К восторгу этих самых детей (и некото-рых легкомысленных пап) и ужасу отдельных самых слабонервных мам, чье испуганное воображение уже рисовало печальные картины того, как помимо многочисленных детей и пап, они будут еще и заботиться о сомиках, которые теперь начнут у них дома бесконтрольно размножаться.

Новшеством этой ярмарки стал «православный секонд-хэнд». Дело в том, что в наш храм часто приносят хорошую одежду, которая по тем или иным причинам не пригодилась их хозяевам. В тот день все желающие могли бесплатно или за символи-ческое пожертвование взять себе с вешалок все, что им необходимо. И стоит отметить, что сделать это можно не только на ярмарках, но и в другие дни в воскресной школе.

Вся выручка пошла, как всегда, на нужды воскресной школы, а продавцы, покупатели и просто гости расходи-лись по домам довольные не только заработанным или приобретенным, но и просто прекрасным общением. Оно, к стати, тоже является одной из основных целей подобных встреч.

Добавить комментарий