Поездка в Саввино-Старожевский монастырь | Наша газета

Поездка в Саввино-Старожевский монастырь

Екатерина Чумак

Когда уже подъезжаешь к территории монастыря, становиться как-то спокойней на душе! Так все ухожено и тихо. Благодать! Когда мы зашли в храм, мой сын Ванечка сказал: «Мама, посмотри как здесь красиво!».

ccm6На территории храма есть своя пекарня. Какой же там хлеб! А булочки… Вообще очень много они производят сами.

После посещения храма мы пошли на источник. Очень многие окунулись. Мы — нет, о чем очень жалею и надеюсь, в следующий раз обязательно решусь.

После был молебен в скиту, а затем все поднялись на гору на отдых,   откуда открывался прекрасный вид. Я ездила еще и с маленькой дочкой и думала, что как раз там, на природе она и поспит свой положенный дневной сон, но когда она увидела костер, скатерти-самобранки и песни под аккордеон, то про сон забыла.

Дальше время пролетело неза-метно, дети в восторге бегали, играли. Ваня не отходил от костра и жарил хлеб, а взрослые наслаждались пе-нием, многие играли в мяч и, конечно же, был самовар!

Еще наша поездка совпала с праздником Жен-мироносиц. Всех женщин поздравили и каждой по-дарили по платочку. Было очень приятно!

Хочу выразить огромную благо-дарность дьякону Андрею за такую замечательную поездку,  и всем кто помогал нам!

Для меня это была вторая по-ездка с нашей воскресной школой. У нас часто организовываются и другие паломничества: в г. Серпухов к чудотворной иконе «Неупиваемая Чаша», в Давыдову пустынь и многие другие.  Конечно, хочется побывать везде. Надеюсь, скоро так и будет! Забываешь о суете будней, и хоть целый день на ногах — приезжаешь отдохнувшей!  А для детей это счастье!

Добавить комментарий