Глаголим о «Глаголь Добро» | Наша газета

Глаголим о «Глаголь Добро»

Екатерина Чумак

Узнала я о школе развития «Глаголь Добро» три года назад, увидев объявление на стенде около храма Архангела Михаила. И с первого дня посещения занятий в восторге и я, и мой сын. До сих пор Ванечка бежит с удовольствием в школу и старается не пропускать.

ГДЧто мне нравится — дети и их мамы радостно приходят. Все вместе мы создаем атмосферу уюта и тепла, где можно прийти поговорить, тебя выслушают. Это иногда очень хочется мамочкам, а дети тем временем обучаются!

Школа работает под руководством Никитина Александра Валентиновича. У него в команде настоящие профессионалы. Занятия начинаются и заканчиваются молитвами. С детьми занимаются логикой, с помощью игр развивают мышление, внимание, память. Изучение цветов, форм, чисел — в игровой форме.

Педагог Ирина Владимировна проводит с детьми музыкальные занятия, где идет развитие ритма, вокальных навыков, слуха. Дети играют на ударных и шумовых инструментах. Преподаются элементы театрализованного представления, хореографии. К праздникам готовятся  выступле-ния, которые проводятся совместно с воскресной школой. Разучивают стихи, песни, танцевальные номера и костюмированные представления.

На занятиях развития речи, которые ведет Никитина Анечка, работают над техникой речи (чистоговорки, скороговорки, стихи для автомати-зации свистящих и шипящих звуков).  Тренируем память, развиваем мышление, расширяем словарный запас и кругозор, учим малышей общаться и взаимодействовать друг с другом, формируем представление о речевом этикете. В занятия входят задания на развитие мелкой моторики, пальчиковые игры, артикуляционные и логоритмические упражнения, разыгрывание диалогов и сценок, разучивание стихов и считалок. Все виды работ сопровождаются творческими упражнениями (лепка, аппликация, рисование) и знакомством с окружающим миром.

Необычно-интересные занятия по творчеству проводит Елена Борисовна. Одновременно преподаются азы Закона Божьего и каждая тема сопровождается поделкой. Дети усваивают на слух и закрепляют услышанное своим трудом.

Александр Валентинович ведет занятия чтения. Дети в игре и не замечают, как начинают читать, но замечаем мы мамы.

Каждый день сопровождается теплым приемом и заканчивается совместным  чаепитием. И так радостно видеть счастливые глаза детей и их родителей.

Могу сказать, что не представляю, как мы будем без «Глаголь Добро», когда вырастит Ваня. У него здесь появились настоящие подруги и друзья, и я нашла для себя людей, которых очень люблю!

Некоторые мамочки и бабушки поделились своими впечатлениями.

«Внуку очень нравятся занятия, он ходит с радостью и каждый раз делиться впечатлениями» — рассказывает  бабушка Валерия Михайловна.

«Приходим в наш храм с 2001г., — говорит Елена. — В этом году пошла на Богословские курсы, там узнала о родительском клубе, которые проводит Александр Валентинович, ну а там услышала о школе развития. Дочке очень нравится, она в восторге от занятий «Закона Божьего» и музыки, да от всего» .

«Узнали о школе от знакомых: их дочка уже отходила, была в восторге, — делится своей историей Мария. — Ходим в младшую группу. Полина с нетерпением ждет каждого занятия, которые действительно интересные. Для нее эта отличная возможность социализации, прогресс налицо. Здорово, что ребенка окружают теплые, вни-мательные, неравнодушные люди!

«Мы второй год ходим на занятия. Стараемся посещать регулярно, и это дает нам свои плоды, — рассказывает Анастасия. — Мама на занятия тоже ходит с удовольствием. К каждому ребенку индивидуальный подход. Результат занятий по творчеству – это всегда законченная работа, которую Александр с гордостью несет и показывает домашним. Педагог по музыке за 30 минут умудряется разучить с детьми несколько полноценных танцевальных номеров. Педагог по логике Алена, делает процесс обучения очень увлекательным и оказывается занятия по чтению можно сделать интересными и для малышей».

Добавить комментарий