Три года «Нашей газете» | Наша газета

Три года «Нашей газете»

Все началось три года назад… Точнее, три с половиной года назад, когда впервые пришла в голову идея создать газету храма.

Вадим и Елена Прищепа.

NG_2012_№1Мы поделились этим со старшим преподавателем воскресной школы диаконом Андреем Климовым, который с радостью принял идею и сразу, с присущей ему энергией, стал развивать и планировать дальше. Потом была встреча с настоятелем храма Архангела Михаила в Тропареве протоиереем Георгием Студеновым, и мы поняли, что он тоже очень давно думает о газете храма и мечтает ее создать. Вот так, по благословению и при непосредственной поддержке настоятеля, произошло воплощение в жизнь этого проекта.

«Наша газета» задумывалась и создается, как газета воскресной школы храма Архангела Михаила, предназначенная для семейного чтения. Но помимо событий и новостей «воскрески» и прихода, статей о церковных праздниках и традициях, в ней каждый прихожанин вне зависимости от возраста может рассказать что-то о себе, своем духовном пути, интересном событии в своей жизни и т.д. Нам кажется это очень важно. Часто люди хотят чем-то поделиться, но не знают где и как это сделать. Мы с удоволь-ствием предоставляем такую возможность, что позволяет сблизится, лучше познакомиться друг с другом.

Не один раз в «Нашей газете» печатались объявления с просьбой о помощи. И очень радостно, что большое количество людей откликнулись на эти просьбы и настоящая, действенная помощь была оказана. Наверное, это одно из основных достижений газеты — удалось сделать что-то полезное. Надеемся, что так будет и дальше.

Мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам делать новые номера газеты, кто пишет, дает интервью, рассказывает истории, делится идеями. В первую очередь настоятеля храма Архангела Михаила протоиерея Георгия Студенова, который с самого начала деятельно принимает участие в работе над газетой.

Спасибо духовенству нашего храма, всем, кто за это время что-то написал, сказал, посоветовал. Особая благодарность духовнику воскресной школы иерею Алексию Малютину. Этот самый многодетный батюшка нашего прихода (у него семь детей) всегда готов помогать: писать или давать интервью для «Нашей газеты».

Обращаемся ко всем священникам храма: мы, безусловно, понимаем, что вы очень заняты, но нам, прихожанам, очень важно и нужно не только слышать ваши проповеди, но и читать ваши размышления по жизненным вопросам. Как было бы прекрасно, если бы в «Нашей газете» появлялось больше ваших материалов! И чтобы за этими материалами не нужно было «гоняться».

Большое спасибо прихожанам, которые за это время подарили газете огромное коли-чество прекрасных, интересных статей. Егору и Алексею Лукашиным, Екатерине Смирновой, матушке Елене Лю, Ларисе Козловой, Татьяне Липиной, Екатерине Чумак, Александру Ники-тину, Владимиру Виталю, Надежде Семерчевой и многим-многим другим. И конечно же ученикам воскресной школы, которые охотно дают интервью и пишут рассказы.

Мы обращаемся ко всем — пишите, не стесняйтесь, а не получается, так подходите к нам, рассказывайте свои истории. Поверьте, это очень важно и нужно. Не оставайтесь равнодушными! Вместе создавать «Нашу газету» — отличная возможность что-то сделать для других и для нашего прихода. Мы с радостью выслушаем всех и напечатаем ваши материалы.

Поделиться с нами своими мыслями, которые, возможно, станут прекрасной и нужной статьей, а также высказать советы, пожелания, предложения и критические замечания Вы можете как лично (мы постоянно бываем в храме), так и по телефону: 8 (925) 834-63-54 (Елена Прищепа).

Добавить комментарий