Ватрушки от Надежды Семерчевой | Наша газета

Ватрушки от Надежды Семерчевой

vatrushki-s-tvorogom-samye-vkusnyeНаша постоянная рубрика «Кто во что горазд». На этот раз своим рецептом ватрушек делится Надежда Семерчева.

Что нужно?

Молоко 400 мл.
Дрожжи 0,5 палочки живых или 1 пакетик сухих.
Сахар 4 ст.л. + 3 ст.л. (для начинки)
Соль 1 ч.л. без горки.
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Творог 500-600 гр.
Мука примерно 600 гр.
Ванилин по вкусу.

Как делать?

Дрожжи развести в 100 мл. теплого молока. Добавить сахар и 2-3 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 10-15 мин.
Как начнет подходить (пенится хорошо) замешиваем тесто. Вводим оставшееся молоко, вбиваем яйцо (2 шт.), добавляем масло, затем соль. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Оставляем готовое тесто (ставлю в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом) минут на 40. Объем должен увеличится втрое. После осаживаем тесто и даем подойти второй раз.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
В творог добавить 3 белка (желтки оставим для смазывания готовых ватрушек перед духовкой), 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, ванилин. Тщательно перетираемдо однородной массы. Она не должна быть слишком густой. Для любителей можно добавить яблоки, изюм или другие сухофрукты.
От готового теста отделяем одинаковый по размеру шарики и даем им немножко подойти на столе. В центре дном стакана продавливаем углубление таким образом, чтобы толщина теста была не более 2 мм. Прокалываем дно вилочкой (так середина меньше поднимается при выпекании).Выкладываем в центр творог и переносим на противень. Смазываем желтками (в них можно добавить немного кипяченой воды и чайную ложку сахара).Ставим в предварительно разогретую духовку (180 Градусов С) на 25-30 минут. Зависит от духовки.

Добавить комментарий