Дети о Пасхе | Наша газета

Дети о Пасхе

Nikon D200, Tamron 17-50/2.8,  портрет, Варя, Соня, дочиСоня Прищепа (3 года)

Самый мой любимый праздник — это Пасха. Потому, что он самый главный. Это самый веселый и самый красивый из всех праздников. И в нарядах летних можно танцевать. Наряжаются в платья или в народные костюмы.

Наш Спаситель Христос тогда воскрес. И потом Он стал Царем Небес. На Пасху пекут куличи и яйца. И варят их потом. И в храм приносят, освещают их в корзинке, потом чистят и потом уже едят. Еще я люблю Пасху потому, что тогда разрешаются конфеты, мороженое, пирожное, шоколад, тортики, леденцы, колбаска и пельмени. И мясо.

Варя Прищепа (7 лет)

Пасха — это самый главный праздник. Пасха или Светлое Христово Воскресение — это когда Христос Воскрес от страшных смертных мук. И это все Он делал ради нас, чтобы мы спаслись. На Пасху есть обычай печь куличи и красить яйца, а потом относить в храм и освящать. Мне очень нравятся куличи и яйца. Они такие вкусные после поста. И потому, что мы их освятили.

А еще на Пасху мы ходим на ночную службу. А когда мы приходим домой — то начинаем праздновать. И нам так весело и так приятно, что кончился наконец-то пост, что настал такой великий, такой веселый праздник.

В последнюю неделю мне было особенно жалко Иисуса Христа, потому что Его распяли. И теперь моей радости нет конца, потому что Христос Воскрес!

Поздравляю всех с этим большим праздником. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

Добавить комментарий